EDY TUX

EDY TUX. Linux. Windows. Blogger. Tips And Trick. Modifikasi Terminal. Hacking. About Us. Tutorial. Tentang. Kebijakan.

Sunday, December 17, 2017

Cara Mudah Setting Bios Laptop Dell Inspiration 3559

Selamat Pagi.

Oke Bro dari sekian lama gak posting di blog, jadi kangen untuk ngeposting nih.
[Skip]

bios laptop dell 3559

Pada kesempatann kali ini gue akan berbagi tutorial bagaimana cara masuk bios Dan cara setting bios Laptop Dell Inspiration 3559, Yang mana tadi malem gue sempet bingung, karena gue ingin install laptop temen, gimana ya caranya, dikarenakan ada perbedaan pada tampilan bios yang dulu dengan yang sekarang, tapi akhirnya masalah tersebut bisa terselesaikan dengan cara curhat sama si Mbah Gue. Wkwkwk.

Oke langsung Buka.

Pertama sediakn Flash disk/ DVD rom yang sudah terpasang/Di booteble OS didalammny, disini saya buat bootable Xubuntu 64 bit.

Kemudian tancapkan flash disk yang sudah dijadikan bootable tadi ke port USB laptop sobat.

Nyalakan dan tekan tombol F2 secara berulang-ulang hingga muncul tampilan bios seperti dibawah ini.

Nah setelah muncul Pilih Menu General >> Boot Sequence, seperti pada gambar dibawah ini.


Nah pada bagian samping ubah urutan boot paling atas ke UEFI Kingstone (Flashdisk bootable), dengan cara klik UEFI Kingstone lalu klik panah keatas 2x

Kemudian Klik Apply pada bagian bawah layar, lalu Klik Exit.


Nah Begitu saja tutorial pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat

See you Net Time.

4 comments:

  1. Thanks gan cara setting nya. Tapi cukup susah juga ya hehehe

    ReplyDelete
  2. Oh jadi gini cara settingnya ya. Thanks infonya gan ya

    ReplyDelete
  3. thanks gan tutorial nya aku jadi mengerti cara setting nya,

    ReplyDelete